143103, Руза, Гладышева, 5   119633, Москва, Новоорловская, 10

Обсадная труба для скважины

13.01.2023г.

Содержание:

Виды обсадных труб

Как выбрать обсадную трубу

Преимущества видов обсадных труб

Утепление обсадных пластиковых труб

Обсадная специальная труба для обустройства скважин может производиться из металла, пластика или асбоцемента. Главным предназначением таких труб является предупреждение осыпания земли во внутреннюю часть скважины. Используются такие виды труб в частных хозяйствах и в современной промышленности.

Как выбрать обсадную трубу

Обсадная труба для оснащения скважины должна быть подобрана в соответствии с ее размером и диаметром отверстия. При этом диаметры рассчитываются в соответствии с расходом воды в будущем, моделью используемого насоса, а также с учетом производительности скважины. Важные характеристики таких материалов обязательно присутствуют в подготовленном проекте. Причем конструкция необходимой скважины может являться совершенно разной.

Преимущества видов обсадных труб

Виды используемых обсадных труб из качественного пластика обладают рядом преимуществ по сравнению с изделиями для скважин, созданными из других видов материалов. Главным преимуществом является повышенная прочность и устойчивость к различным агрессивным воздействиям. Прочная пластиковая труба, используемая для оснащения скважины, является более легкой по сравнению с трубой из стали, имеющей те же параметры. Из-за легкости используемая труба не вызывает проседания почвы. Применение такой продукции трубопроката при осуществлении бурения очень глубоких скважин способствует получению воды для питья без неприятного привкуса.
К небольшим недостаткам относится пластичность, мешающая применению труб для оснащения скважин при сильно пониженной температуре воздуха. Не рекомендуется применение пластиковых труб на значительной глубине, ведь такие изделия выдерживают в отличие от стальных труб небольшое давление.

Труба НПВХ ⌀125 мм

от 2100 руб/м

Стальная труба ⌀133 мм

от 2200 руб/м

Стальная труба ⌀133 мм + 117 ПНД

от 2500 руб/м

Утепление обсадных пластиковых труб

Планирование утепления скважины выполняется до начала ее бурения. Причем для более высокой эффективности обустраиваемой системы требуется изоляция ее поверхности, самих труб, включая подводку воды к объекту.
Выбор подходящего материала для нормального утепления пластиковых труб основан с учетом местности и климата, в которой находится скважина. К примеру, в северных российских регионах грунт промерзает на полтора метра, поэтому принимаются меры по проведению изоляции обустраиваемой конструкции.
Для теплоизоляции расположенных под землей участков труб применяется минвата или обычный рубероид. При размещении системы с наружной части для обеспечения ее надежной защиты используются такие же виды материалов, но сверху труба обязательно покрывается специальной строительной фольгой, которая предназначена для защиты изделий от атмосферных осадков.

Закажите скважину прямо сейчас!
Ваше имя* Ваш телефон* Дополнительная информация