143103, Руза, Солнцева, 5
119633, Москва, Новоорловская, 10

8 (495) 790-19-50  
8 (977) 366-59-80

Вопросы и ответы

Вопрос 1: Мы собираемся пробурить скважину на песок. Скажите, пожалуйста, какое оборудование лучше выбрать: скважинный адаптер или все же кессон?

Ответ 1: Наиболее надежным и долговечным вариантом является кессон. Ему, в отличие от скважинного адаптера, не требуется частое обслуживание, поэтому мы рекомендуем выбрать именно его.

Вопрос 2: Сейчас мы строим дом, дело дошло до монтажа системы водоснабжения. Подскажите, где именно лучше установить автоматику?

Ответ 2: Мы рекомендуем кессон. Его преимущество заключается в том, что он не пропускает воду, поэтому установленная автоматика будет находиться в полной безопасности.

Вопрос 3: Мы хотим заказать бурение скважины совместно с соседями. Возможно ли использование одного источника воды на несколько домов?

Ответ 3: Зависит от того, какого типа скважину вы хотите пробурить. Подобный вариант возможно реализовать только с артезианской скважиной: она имеет достаточный дебет, поэтому ее хватит на обеспечение водой нескольких домов.

Вопрос 4: Соседям при бурении скважины понадобилась установка специального кондуктора. Скажите, что это? Обязательна ли его установка? Как используется кондуктор скважины?

Ответ 4: Кондуктор – это труба, которая монтируется внутрь скважины. Она играет роль направляющей и перекрывает плавун. Монтаж кондуктора скважины не всегда, но может понадобиться для того, чтобы свести к минимуму протекание загрязненных вод к основанию скважины.

Вопрос 5: Встали перед выбором, какой кессон выбрать: пластиковый или металлический? Подскажите, какой лучше.

Ответ 5: Мы советуем сделать выбор в пользу металлического кессона. Он, в отличие от пластика, служит дольше и, в случае чего, подлежит ремонту.

Вопрос 6: Собираемся бурить небольшую скважину на песок. Скажите, что лучше использовать: водонасосную станцию или скважинный насос?

Ответ 6: При бурении маленьких скважин и колодцев устанавливаются только водонасосные станции, т.к. использование насоса невозможно из-за песка.

Вопрос 7: Что влияет на процесс бурения скважины и ее стоимость?

Ответ 7: Длительность и сложность процесса бурения зависит от местности, в которой проводятся работы. Воды в разных районах залегают на разных глубинах, а почвы имеют разную твердость и состав. Поэтому существуют участки, на которых работы сильно затруднены, поэтому стоимость скважин на них выше, чем в других местах.

Вопрос 8: Ответьте, пожалуйста, что лучше: устройство колодца или бурение скважины на воду?

Ответ 8: Зависит от целей и частоты использования объекта. Колодец – более бюджетный вариант, однако он очень привязан к сезонам. Он является отличным вариантом только в том случае, если число потребителей невелико. Для пользования водой круглый год лучше выбрать скважину.

Вопрос 9: Мы решили пробурить скважину, но подъезд к участку сильно затруднен. Как нам быть?

Ответ 9: Мы осуществляем бурение скважин при помощи специальной малогабаритной установки. Она мобильна, а ее установка возможна даже в случае, если подъезда к участку нет совсем.

Вопрос 10: Возможна ли установка насосной станции непосредственно в кессон?

Ответ 10: Да, возможна, однако важно учесть, что в этом случае уровень воды не должен быть ниже, чем 9 метров. Только в этом случае насосная станция будет исправно функционировать.

Наши преимущества
  • Собственная техника
  • Лучшие материалы
  • Профессиональные бригады
  • Оптимальные цены
Мы ждем вашего звонка
  • 8 (495) 790-19-50
  • 8 (977) 366-59-80
Бурим в вашем городе
Специалисты за работой
Закажите скважину прямо сейчас!
Имя
Телефон
Населенный пункт
Дополнительная информация